Galletas enamoradas: un DIY muy dulce

galletasPara los que celebráis San Valentín, quizás os sea útil esta dulce idea. Nosotros nunca lo hemos celebrado y este año no será especial, pero no íbamos a ser menos de poner un corazón en el blog esta semana. De paso os diremos que estas galletas son las que queremos hacer para la Candy Bar.  Tomad libreta y lápiz que empezamos:

INGREDIENTES: (cantidades para 55 ó 60 galletas)

 250 gr. mantequilla a temperatura ambiente

250 gr. azúcar glass

1 huevo grande a temperatura ambiente

650 gr. harina tamizada

1 chorrito de leche para ligar la masa

1) Primero batiremos la mantequilla durante un minuto. A continuación, vamos añadiendo el azúcar glass tamizada y vamos batiendo a mano o con una varilla a velocidad media.

2) Batimos un poco el huevo y lo añadimos a la mezcla de mantequilla y azúcar.

3) Añadimos poco a poco la harina tamizada y si vemos que la masa no liga bien (efecto desmigado), añadimos el chorrito de leche para manejarla mejor. La masa deberá estar prigosa pero no pegajosa, tal y como explica El rincón de Bea.

4) Hacemos un balón con la masa y la partimos en cuatro partes. Cogemos uno a uno y lo ponemos entre dos papeles de horno para ir amasándolo. Lo guardaremos en la nevera al menos 24 horas. Yo lo tuve 2 días porque así es más fácil trabajar la masa. Con los recortes de las gallestas, amasamos de nuevo y al frigorífico al menos diez minutos antes de volver a cortar.

5) Calentamos el horno a 180 grados y horneamos las galletas durante diez minutos. No es necesario que se oscurezcan demasiado.

6) Dejamos enfriar sobre una rejilla y decoramos las galletas con chocolate o glasa y ya las tendremos listas para comer.

¡A disfrutarlas!

DulceDIYok

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2 pensamientos en “Galletas enamoradas: un DIY muy dulce

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